Der Quartierverein Risi-Sternen

Reise in den Jura zum

La Maison Rouge in Les Bois

Donnerstag, 12. September 2019

Hier, ausserhalb des Dorfes Les Bois, auf weiten, zum Teil baumbestandenen Wiesen, finden Pferde wie Menschen Freiheit, Ruhe und Raum. Wanderwege führen durch die Weiden und laden ein zu Begegnungen mit den Tieren und der Natur. Auf den Weiden von Maison Rouge gibt es kaum Schranken zwischen Mensch und Pferd; hier ist nicht das Pferd Besucher in der Welt des Menschen, sondern der Mensch besucht die Pferde in der ihren. Maison Rouge nennen wir deshalb die «Station des weiten Himmels und der kosmischen Beziehungen».

Machen Sie sich auf und spazieren Sie, auch für nicht Wanderfreudige, durch diese lebendige, vielfältige Kulturlandschaft! Sie werden im Sommerhalbjahr dort unseren Pferden begegnen, die die Weite, das Gras und die alten Tannen schätzen. Ein kleines Wanderparadies erwartet Sie, mit seinem Mosaik aus Weiden, Tannen, Baumgruppen, Gebüschen, Hecken und Waldlichtungen.

Programm:

07:30h              Treffpunkt beim Parkplatz Sternenquartier

08:00h              Abfahrt Birmensdorf via Autobahn bis Oensingen

09:00h              Kafihalt im Café Knaus in Oensingen

09:30h              Weiterfahrt ab Oensingen via Moutier – Reconvilier –

Saignelégier nach Les Bois

11:00h              Aufenthalt und Mittagessen in Maison Rouge in Les Bois und Besuch des

Pferdealtersheim

15:00h              Weiterfahrt ab Les Bois via Villeret – Courtelary nach Studen

16:15h              Zvierihalt im Restaurant Florida in Studen

17:15h              Heimfahrt ab Studen via Solothurn nach Birmensdorf

18:45h              voraussichtliche Ankunft in Birmensdorf

Kosten pro Person: für Mitglieder Fr. 79.--, für nicht Mitglieder Fr. 84.--

Das Mittagessen ist im Preis inbegriffen. Weitere Konsumationen auf eigene Rechnung.

Anmeldung bis spätestens 30. August 2019 an:

Brigitt Meier, Sternenstrasse 20e, Tel. 044-737 28 31, Fax 044-737 23 43

Bitte Anmeldeformular benutzen, da auch das Mittagessen mitbestellt werden soll.

Das Anmeldeformular befindet sich in der anschliessenden PDF-Datei auf Seite 2.

Einladung Herbstausflug Quartierverein Risi-Sternen 2019
QVST Einladung Herbstausflug 2019.pdf